Всё для удобства гостей или как составить идеальный план рассадки

Рассадка гостей во время банкета – это не просто схема столов и имен, это залог веселого праздника, на котором будет комфортно каждому гостю.

 

С чего начать? 

В первую очередь определите общий тип рассадки. Существует несколько вариантов: Европейский (несколько столов на площадке), буквой "П", буквой "Т" и тд.


Очень важно рассадить гостей так, чтобы они могли свободно общаться друг с другом.
И избегать разделения на два «лагеря»: сторона жениха и сторона невесты.


На маленьких свадьбах все чаще сервируют один общий стол для всех гостей – это уютно, по-семейному и выглядит очень стильно. При этом важно выделить места для жениха и невесты, а также места для родителей и пожилых гостей.


После того, как вы определите тип рассадки и основные места на банкете, пора перейти к рассадке самых важных гостей на свадьбе – родителей жениха и невесты.
Желательно посадить их за один общий стол, ведь свадьба – это символ единения двух семей, и вашим родителям следует познакомиться и пообщаться друг с другом.


Не забывайте о бабушках и дедушках – им тоже стоит выделить место недалеко от главных героев праздника.
При этом не сажайте их рядом с аудио-системой (пожалейте их уши и нервы ) или у прохода, чтобы им не приходилось каждый раз вставать с места, пропуская других гостей.
Лучше всего, если пожилые гости будут сидеть с родственниками или с людьми, которых они хорошо знают и с которыми им будет максимально комфортно.


Самых близких друзей можно разместить за одним столом с молодоженами.

 

Главная задача пары при составлении схемы рассадки – создать условия для комфортного общения ВСЕХ гостей. Поэтому очень важно учитывать множество различных факторов, таких как родство, возраст и даже личные симпатии/антипатии приглашенных. Если среди ваших гостей есть люди, конфликтующие друг другом, обязательно рассадите их за разные столики.


Группируйте гостей по степени родства или по интересам.


Не размещайте за столом с женатыми парами гостя, который пришел один.